Du möchtest mal wieder was kochen? Vielleicht mal was NEUES ausprobieren? Hier findest du sicher etwas..
Rezept des Monats!
Himbeer Ketchup
700 Gramm Tomaten
200 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
3 Schalotten
2 EL Öl
200 Gramm Zucker
150 Milliliter Himbeeressig (oder Apfelessig)
feines Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:Tomaten abspülen und fein würfeln. Himbeeren verlesen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalotten im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig, Himbeeren, 1 Prise Salz und etwa 100 ml Wasser zugeben. Etwa 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ketchup durch ein Sieb streichen. Wem es zu flüssig ist: noch mal etwas einkochen lassen. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und verschließen.
Erfahrungen.. Eindrücke.. Schau an..
|